当前位置: 首页 > 校园新闻 > 反思磨砺,敦行致远——滦南一中高二年级召开四月份阶段性考试总结班会

反思磨砺,敦行致远——滦南一中高二年级召开四月份阶段性考试总结班会

2021年04月28日 10:00:02 访问量:67

  暮春草长,惠风和畅。滦南一中高二年级举行了四月份阶段性考试,对本学期开学以来的学习状态进行全面检测。

  考试是检测站,更是加油站。对待考试结果,重在总结提升。同学们应该对自己的学习状态有理性认识,从考试结果的反馈中及时获得矫正信息。为此,4月25日,高二年级召开“总结考试、剖析问题、改进提高”的主题班会。

  一、班主任老师主持领航

  各位班主任老师对考试情况做了全面总结,将本班成绩与其他平行班对比,明优势,找差距,并从课上状态、作业完成、课间秩序、自习状态等做了全面剖析,从笔记、错题本、卷面、意志品质等方面做出全面指导。

  同时,老师们要求同学们端正态度,树立信心,坚定目标,树立时间意识,通过总结反思,调整学习状态,并对同学们提出殷切希望。

  二、表彰优秀,鞭策后进

  进取点点星铺路,步履稳踏自茫茫。根据考试结果,各班对取得优秀成绩的同学予以表扬,他们拼搏奋发、刻苦自律,为全班同学树立了进取的典范。对单科状元也提出表彰,他们讲求方法,学精学透,为同学们树立了的执着的榜样。

  三、传经授宝,共促成长

  总成绩优秀学生发扬大公无私精神,在学习心态、学习方法上做全面交流。单科优秀学生理论和实际题目相结合,把先进的经验告诉大家。同学们认真听取,期待他山之石,攻己之玉。

  四、展示优秀笔记、试卷

  最淡的墨水,胜过最浓的记忆。优秀的笔记和试卷,记载着是我们思维的痕迹。为了促进同学们形成更好的学习方法,提高上课质量与效率,各班纷纷展示出优秀的笔记、试卷和错题本,加强了同学们之间的信息交流,营造了和谐上进的学习氛围。

  陌上花渐开,希望次第来。考后总结反思固然重要,但是更重要的是找到新的起点。星空引领,砥砺前行。希望同学们积极反思,调适心态,在新起点上坚定目标,脚踏实地,永不懈怠,用行动和汗水铸就更美好的明天,遇见更优秀的自己!

编辑:张新军
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
搜索框
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
河北省滦南县第一中学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:河北省滦南县第一中学
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2021 lnyz.30edu.com.cn , All Rights Reserved
忻州教育网 定襄县第二实验小学 永登二中 静乐县杜家村学区 五寨一中 山西省忻州市七一路学校 河北省滦南县第一中学 汝南师范学校附属小学 泌阳县基础教研室 内蒙古乌兰察布集宁七中 泽库县西部民族中学 善见网校测试学校 锦州市太和区教师进修学校 偏关县职业中学 湖北省洪湖贺龙高中 鞍山市台安桑林中学 台安教育网 大连庄河市蓉花山镇中心小学 肥东县梁园学区中心学校 四川省江油市第一中学 黎平县第八中学