当前位置: 首页 > 校园新闻 > 滦南县新型冠状病毒感染的肺炎防控领导小组致全县居民的公开信!

滦南县新型冠状病毒感染的肺炎防控领导小组致全县居民的公开信!

2020年01月25日 22:34:27 访问量:647

各位武汉返回滦南老乡、武汉来滦南同胞:


        首先向你们致以新春的问候!新年好!


        自12月底武汉市报告发现了不明原因肺炎疫情,1月8日确定为新型冠状病毒感染。疫情发生后,党中央、国务院高度重视,习近平总书记作出重要指示,李克强总理作出批示,省委省政府召开专题会议安排部署。我县防控领导小组按照滦南县县委县政府对疫情防控工作的要求,全力做好各项防控工作。


        老乡、同胞们,配合作好新型冠状病毒感染疫情防控工作,不仅关乎您和您家人的生命安全和身体健康,按照《中华人民共和国传染病防治法》要求,也是每一位公民应承担的法律责任和义务。为此,我们倡议,请2020年1月10日后从武汉返滦南老乡、武汉来滦南同胞积极协助我们做好疫情防控工作,更好地保护全县人民群众生命安全和身体健康。


        一、请主动报告所住村、街道居委会,并居家隔离14天,在隔离期间不要走亲访友、不与外人接触。14天后如无发热、上呼吸道感染症状可解除隔离。


        二、出现发热、咳嗽症状时,请戴好口罩到我县指定的县医院、中医院、华佗医院发热门诊规范就诊,不要到其他科室,就诊时请主动告知医生武汉旅居史。


        三、请做好其他家庭成员的防护,尽量不要参与社会活动,家中不待客。室内勤通风、勤换气,家居用品每天清洁并定期消毒。


        我们坚信,在县委县政府的坚强领导下,全县共同努力、万众一心、众志成城,落实群防群控,一定能够打赢这场突发的疫情防控攻坚战!


        祝全县人民新春快乐,身体健康! 


 


滦南县新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组


2020年1月24日


编辑:李卫国
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
搜索框
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
河北省滦南县第一中学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:河北省滦南县第一中学
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2021 lnyz.30edu.com.cn , All Rights Reserved
忻州教育网 定襄县第二实验小学 永登二中 静乐县杜家村学区 五寨一中 山西省忻州市七一路学校 河北省滦南县第一中学 汝南师范学校附属小学 泌阳县基础教研室 内蒙古乌兰察布集宁七中 泽库县西部民族中学 善见网校测试学校 锦州市太和区教师进修学校 偏关县职业中学 湖北省洪湖贺龙高中 鞍山市台安桑林中学 台安教育网 大连庄河市蓉花山镇中心小学 肥东县梁园学区中心学校 四川省江油市第一中学 黎平县第八中学