当前位置: 首页 > 校园新闻 > 明方向 明行动——金太阳教育专家莅临我校作专题讲座

明方向 明行动——金太阳教育专家莅临我校作专题讲座

2021年04月21日 08:55:36 访问量:52 作者:张于红
   为适应新高考,强化备考理念,提高冲刺阶段的备考质量,4月19日,滦南一中特邀江西金太阳教育高级研究员申洪兵来学校指导交流,并作《明方向 明行动——2021届高考冲刺复习备考策略》专题报告,为学校的高考备考工作提供了指导意见。
   本次讲座由我校高三年级主任杜飞主任主持,全体高三教师参加了会议。申洪兵老师是江西金太阳教育教科所课题与课程部主任,高级研究员,金牌讲师。长期致力于课堂教学研究,在教学管理、新考改、教师发展等方面颇有研究。
   本次讲座的内容主要分为“为什么明”、“怎么样明”两个部分。申洪兵老师高屋建瓴,从理论层面对2021年如何备考给出了具体的指导意见。
   在“怎么样明”部分,申洪兵老师具体从三个角度进行了阐述,分别是“明前思”、“明中做”、“明后纠”。
      "明前思”就是做到在高三最后一个月的备考中教师要自思,找到自己目前教学中存在的问题;要了解学生,让学生自我反思目前学习存在的问题;要明确每次考试的测试效果。
   "明中做”要求高考备考方向正确,做好最后30天的冲刺攻坚计划,做好考前七天的全面指导。
   
“明后纠”要强化方向意识、规划意识、学科意识、大局意识和合作意识。

   通过这次讲座,老师们开阔了视野,把握住了方向,坚定了信心,认为这是一次难得的学习交流机会,对于当前备考具有重要的参考价值和借鉴意义。

编辑:张新军
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
搜索框
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
河北省滦南县第一中学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:河北省滦南县第一中学
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2021 lnyz.30edu.com.cn , All Rights Reserved
忻州教育网 定襄县第二实验小学 永登二中 静乐县杜家村学区 五寨一中 山西省忻州市七一路学校 河北省滦南县第一中学 汝南师范学校附属小学 泌阳县基础教研室 内蒙古乌兰察布集宁七中 泽库县西部民族中学 善见网校测试学校 锦州市太和区教师进修学校 偏关县职业中学 湖北省洪湖贺龙高中 鞍山市台安桑林中学 台安教育网 大连庄河市蓉花山镇中心小学 肥东县梁园学区中心学校 四川省江油市第一中学 黎平县第八中学