当前位置: 首页 > 讲文明树新风 > 文明创建进行时:请做一名文明有礼的滦南人!

文明创建进行时:请做一名文明有礼的滦南人!

2019年09月10日 16:52:18 访问量:139

C:\Users\wg\Documents\WeChat Files\lwg867584609\FileStorage\Temp\fd33f43a55502955ab20dc2c2b66f9fc

倡议书:做一名文明有礼的滦南人

广大机关干部群众:

文明礼仪是中华民族的传统美德,从古至今,源远流长。荀子云:“不学礼无以立,人无礼则不生,事无礼则不成,国无礼则不宁”。讲文明、懂礼貌不仅是个人的美德,也是现代社会文明的一个重要标志。在此,我们倡议广大机关干部群众在日常的生活和工作中做到:

  文明出行。严格遵守信号灯,自觉礼让斑马线,行人车辆各行其道,不随意翻越护栏、不乱穿马路、不逆行,杜绝车辆乱停乱放、车窗抛物、随地吐痰、乱扔脏物现象,倡导低碳绿色出行,着力改变交通陋习,做文明有礼的行路驾车人。

  文明旅游。不在景区乱涂乱画,不在公共场所大声喧哗,不随意攀折花草树木,不乱扔垃圾杂物,爱护文物和自然景观,自觉维护景区秩序,养成文明旅游好习惯。

  文明用餐。节约用餐,剩菜、剩饭,倡导光盘行动;健康用餐,不大吃大喝、劝酒酗酒;不喧哗、不吸烟,自觉遵守用餐礼仪。

  文明居住。门前屋后保持清洁,不乱堆乱放、不乱拉电线、不在公共场所晾晒衣物,做到文明养犬,遛狗绳、粪便随清;认真学习垃圾分类知识,及时做好垃圾分类清理;邻里间和睦相处、互帮互助,做文明有礼的好居民。

  文明上网。不浏览、不发布低俗、暴力、迷信等不健康的网上信息和言论,不信谣、不传谣,坚持文明上网、文明办网;积极组织开展各类网络公益活动,广泛传播网络正能量,大力营造风清气正、向善向上的网络空间。

  文明服务。在工作上,要树立爱岗敬业的服务精神,保持热情周到的服务态度,做到微笑服务、耐心服务、规范服务。在生活中,要树立为身边人服务的意识,主动给有需要的人送上爱心和温暖,做有奉献精神的人。

  文明经营。商家和市民通过合理渠道对商业或个人的信息进行发布宣传,不要在城区公共场所和生活小区乱张贴“小广告”;广大企业、商家要树立诚实守信理念,不制作销售假冒伪劣,做到合法经营;重承诺守信誉,做到诚信经营,积极争创诚信商户、诚信企业,形成诚信从业、诚信致富的良好社会氛围。

“沙不积无以成高塔,水不积无以成江河”,正是一些看似平凡的小事,却能折射出文明的点滴和光辉。让我们行动起来,在自己做好的同时积极带动身边人养成文明习惯,共建文明和谐滦南;让我们携起手来,从现在开始,为建设新时代“沿海强县·魅力滦南”贡献力量!

 

滦南县精神文明建设委员会

2019年9月9日

编辑:李卫国
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
河北省滦南县第一中学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:河北省滦南县第一中学
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 lnyz.30edu.com.cn , All Rights Reserved
河北省滦南县第一中学 定襄县南王中心校 祁门县实验学校 定襄县教育科技局 定襄县受禄中心校 湖北省麻城市第三中学 农垦牡丹江管理局高级中学 忻州现代双语学校 普兰店区丰荣中心小学 山西省忻州市第二实验小学 北京市实验学校 河北省高碑店市辛立庄镇教育网 五台县槐荫中学 金寨现代产业园区实验学校 贵州省道真自治县曙光小学 八五六农场小学 鞍山市台安逸夫小学 三五集团网 莘县实验高中 陕西省宝鸡中学 手机版