当前位置: 首页 > 心理健康 > 心理健康的标准

心理健康的标准

2013年05月29日 16:35:45 来源:河北省滦南县第一中学 访问量:1823
心理健康的标准
有适度的安全感,有自尊心,对自我的成就有价值感。
适度地自我批评,不过分夸耀自己也不过分苛责自己。
在日常生活中,具有适度的主动性,不为环境所左右。
理智,现实,客观,与现实有良好的接触,能容忍生活中挫折的打击,无过度的幻想。
适度地接受个人的需要,并具有满足此种需要的能力。
有自知之明,了解自己的动机和目的,能对自己的能力作客观的估计。
能保持人格的完整与和谐,个人的价值观能适应社会的标准,对自己的工作能集中注意力。
有切合实际的生活目标。
有良好的人际关系,有爱人的能力和被爱的能力。在不违背社会标准的前提下,能保持自己的个性,既不过分阿谀,也不过分寻求社会赞许,有个人独立的意见,有判断是非的标准。
编辑:张新军
上一篇:青少年心理健康标准
下一篇:没有了
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
河北省滦南县第一中学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:河北省滦南县第一中学
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 lnyz.30edu.com.cn , All Rights Reserved
河北省滦南县第一中学 定襄县南王中心校 祁门县实验学校 定襄县教育科技局 定襄县受禄中心校 湖北省麻城市第三中学 农垦牡丹江管理局高级中学 忻州现代双语学校 普兰店区丰荣中心小学 山西省忻州市第二实验小学 北京市实验学校 河北省高碑店市辛立庄镇教育网 五台县槐荫中学 金寨现代产业园区实验学校 贵州省道真自治县曙光小学 八五六农场小学 鞍山市台安逸夫小学 三五集团网 莘县实验高中 陕西省宝鸡中学 手机版